19:41 

Когда совсем не пишется...

Skrepkozavr
душа моя оттенка тающего снега
Когда совсем не пишется... стоит писать не думая и рождается вот такое "ассорти". Потом эти кусочки имеют шанс стать полноценными рассказами, или хотя бы, затесаться в них.

Шерох шерох шопот

Одиннадцать одиннадцать одиннадцать

Одиннадцать серых русаков трусили цветастый ковер с морковно-малиновым арнаментом. Один чихнул. Зазвенел колокольчик. Рыжий енот стелит скатерть на широком пне. Сова трясет колокольчик, две галки несут блюдце...вдвоем... причем тянут каждый на себя. Конфети.

Вода, много воды, рыжая лиса вышивает над прудом...крестиком. Идет дождь...неспеша, со вкусом. Лиса промокла, но упрямо продолжает своё занятие. Дождь тоже.

Тишина. Ни зги. Ни шороха...только облака шуршат. Ито, с синей полоской, зевает и ворочается. В облаках спит лодка. Новенькая такая лодка, краска на ней влажно блестит, жаль весло только одно. Да и кому там в облаках нужно второе весло?

Поют стрижи. Грустно так поют, заунывно. А сипуха фальшивит. Ежики режут туман портновскими ножницами. Неровно. Лошадь дирижирует, и вовсе она не белая.

Автобус ныряет под мост. Один за одним гаснут фонари. В предрассветной дымке город кажется нереальным, зыбким, как полотно авангардиста. Ветер качает табличку на дверях кафе: "закрыто".

Надо было писать в столбик - чем не хокку? ;-)

@темы: информация, архив, недописанное

URL
   

tekstЫ

главная