21:42 

Skrepkozavr
душа моя оттенка тающего снега
     И мы смотрели друг на друга. Только я и он...он и я, и никого вокруг. Мне казалось, я вижу кружащиеся карие пылинки на донышках его изумрудных зрачков...словно блики солнечных лучей - такие блики бывают в глазах, когда очень долго смотришь на солнце. Он - моё солнце.
     Мы встретились прошлым летом. Было так же жарко и солнечно, и так же пусто и холодно в моём сердце. Он сидел в траве, в тени акации, той самой акации, под которой всегда прятался я. Старое огромное дерево: оно великан, а я - муравей. И сегодня это дерево укрыло двоих.
     Мы встретились прошлым летом. От тебя пахло злостью, тоской и ржавой водой из канала. Ты сидел в двух шагах от меня и смотрел в пустоту. В траве шуршали цикады, в небе носились и кричали ласточки, но я слушал только тебя. Прерывистое дыхание, сдерживаемые всхлипы... я ждал когда ты, наконец, заплачешь. Нет, я не собирался тебя жалеть.
     А потом была осень. Холодный ветер, вихри желтой прелой листвы... и ты. Ты снова сидел под моим деревом и не замечал меня. А я не замечал тебя. Что может быть страшнее одиночество... только одиночество, которое не хочешь разделить...
     А потом была осень. И ворох «ржавой» листвы, в которой так хотелось валяться, стаи перелетных птиц, тоскливо кричащие в небе, и море разноцветных зонтов. И снова ты.
     Зима. Весна... Все слилось в безумный хоровод. Колючий снег и серый дождь, и темные реки людей, бегущих через непогоду. Лица, голоса...белый шум. ...Я не пришел.
     Зима...эта бесконечная зима. Город словно замерз, исчез в белом влажном мареве...и я исчез. Для всех. И для тебя. Весна - я не заметил её, и только дождь из белого стал серым...Измученное тело била дрожь, сил не оставалось совсем.
     Акация. Блики солнца. Побеги дикого винограда на кованной решетке. Почему я здесь? Почему я жду тебя под своим деревом. Тебя, которого забыл, которого предал?
     Ты пришел.


@темы: проза

URL
Комментарии
2009-10-15 в 19:41 

семь раз об стол, один раз об дверь
Никто не асилил...
П.С.: картинка кликабельна и есьмъ ссыль на пост-исходник

2009-10-15 в 19:46 

Бледный
Вера и верность!
Я читал.

2009-10-15 в 20:17 

семь раз об стол, один раз об дверь
... поставил галочку и забИл :weep3: ну поругал бы для разнообразия, а то тоскливо как-то

2009-10-29 в 18:12 

Альвия
Не прекратятся раздоры на западе и на востоке и в переулках души моей.
Skrepkozavr груустно и красиво....и немножко безнадёжно...

2009-10-29 в 21:12 

семь раз об стол, один раз об дверь
Почему безнадежно? Он ведь пришел. Значит теперь всё будет хорошо :walkman:

2009-10-30 в 09:34 

Не прекратятся раздоры на западе и на востоке и в переулках души моей.
skrepkozavr2 теперь...может быть,но всё равно :weep:

2009-10-30 в 17:44 

семь раз об стол, один раз об дверь
не грусти =) «всё будет хорошо» аФФтар гарантирует

2009-10-30 в 18:00 

Альвия
Не прекратятся раздоры на западе и на востоке и в переулках души моей.
skrepkozavr2 ну если аффтар...ваерю:kiss:

   

tekstЫ

главная