Skrepkozavr
душа моя оттенка тающего снега
ммм... в очередной раз переписываю се творение... дубль N, начали:

Трус


Глава 1


   Тени облаков бесшумно скользили по холодной стене, искаженные толстым оконным стеклом. А за окном яростно шуршала сухая листва под ногами у случайных прохожих и где-то далеко, на самой грани слышимости, играла музыка.
   Он проснулся поздно. Неспешно побрел на кухню, поставил на камфорку облезлый чайник и распахнул настежь окно. Улица дышала сыростью.
   Пол часа на сборы… Электробритва снова долбанула током, свалилось несчастное, не раз клееное пластырем зеркало - обычный день. Потом забег с прыжками через ступеньки, вниз – на улицу. Все бегают, лифт в этом жилом комплексе не предусмотрен как таковой, площадки узкие, да и «жуки» становятся всё наглее. Вот и Рей «пляшет» на крыльце, яростно матерясь и стряхивая насыпавшихся на рубаху личинок.
   - День добрый,- кивает ему дворничка,- жилец?
   - Жилец,- кивает Рей.
   - Вам электрик ночное освещение чинить приходил? Видели его?
   - Нет, не видел,- отмахивается Рей и быстро спешит прочь.
   Щиток от внешнего неонового освещения у них в подвале. То ли электрик – новичок, то ли и в самом деле самоубийца. И всё из-за поправки к уставам торговых поселений, коим и является НовГород, по которой все торговые поселения класса «С», дают иномирянам гражданство по упрощенной схеме. Жильцы в его доме тихие, даже чужаки, но вот от домашних питомцев спасу нет.
   Дима ждет его на центральной площади, как договорились – через полтора часа.

Продолжение будет, наверно...
П.С.: и это не конец главы, имхо не осилила

@темы: недописанное, проза