Skrepkozavr
душа моя оттенка тающего снега
Бабушка варила борщ, а кот дремал под столом. Он был великий выдумщик!

* * *


Как-то Василий на своих выходных решил слетать на соседнюю планету, что бы купить сладости к столу. До космодрома он доехал на велосипеде и оставил его там в камере хранения "для средств передвижения". Космо-шофёр осведомился:
- Назовите код.
Поскольку он был робот и ничего другого спросить не мог, и это типичный вопрос для космо-шофёров роботов, и он спрашивал номерной знак планеты, то Василий назвал нужное число и, буд то так и должно быть, уселся на кресло. Впрочем, так и должно было быть.

На экране засветились цифры и карты, межгалактическое КОСМО-ТАКСИ двинулось в путь по известному только ему маршруту. Василий взглянул в окно и не увидел ни одной аварии или пробки. Двадцать три миллиона лет назад здесь произошла самая странная во всемирной истории катастрофа:
Желтое космо-такси врезалось в красное, так как красное на одну секунду опаздывало от заданного графика и в результате такси каким-то образом поменялись дверями. Теперь их поместили в музей необычных реликвий: желтое космо-такси с красной дверцей и красное космо-такси с желтой. Но это к моей, вернее Васиной, истории не относится.

Такси приземлилось на ЯНХУК. Что это обозначает Вася еще не знал. Он побыстрее выскочил из такси, чтобы не быть раздавленным грузным ТАНУЛом и рысью побежал к удивительным витринам. Что он больше всего любил, так это то, что здесь можно пробовать бесплатно. Ну, Василий много чего перепробовал, и занялся покупками. Всё, что было нужно, было записано в списочек. Великолепное воздушное печенье продавалось в магазине напротив площади. Магазины сдесь быыли небоскребами самой причудливой формы.

Вдруг из всех радиоприемников раздалось: -Из музея кулинарного исскуства похищена "Наивысшая ценность". Все известные и самые известные и самые-самые известные сыщики ЯНХУК принялись за работу.
-Я,- вдруг заявил Василий,- сам поймаю этих серых негодяев и верну в музей кулинарных исскуств украденную реликвию. Вася вытащил из своего саквояжа сачек и принялся ловит направо и налево, и в конце концов во всём этом запутался.

Вдруг серая тень метнулась за углом. Василий за нею. Главарь шайки - НУЗЫРГ (какое непонятное имя) попался. Он яростно вертел своим острым носом и пищал, показывая кривые зубы. Ему пришлось отдать украденную реликвию. Жаль, что бандит сбежал, но врядли без него планета ЯНХУК будет такой интересной.

* * *


Кот Василий лежал под столом, рядом валялись сачек и клубки, в нитках которых Василий постоянно запутывался. На крыльце бродили КОСМО-ЖЕЛТЫЕ сверчки, сердито гавкал из своей желтой с красными дверцами конуры пёс ЛУНАТ. Под мешком спряталась серая длинноносая мышь ГРЫЗУН. Она была очень недовольна тем, что Василий отобрал у неё корку хлеба. Бабушка варила борщ и запах раздавался по всей КУХНЕ. Она не оставила хлеб на полу. От её бабушки она не раз слышала что хлеб - это НАИВЫСШЕЕ БОГАТСТВО.

Василий вылез из-под стола и попросил борща (а именно: МЯУ). Бабушка положила ему, пока не готов борщ, корочку хлеба. Он отвернулся.
- Ну как она не понимает, высшее богатство надо хранить в музее, а я обойдусь борщем с салом,- думал Василий.
Он был великий выдумщик!

Хех...можно читать детям наночь =)... чуть позже выложу (где-то валяется) опус про кота-бухарика-в-аквариуме-аля-скафандр - тоже доброе-вечное для детей %)

ППС. я не курю =)

@темы: архив, проза