22:43 

Skrepkozavr
душа моя оттенка тающего снега
продолжение Эскалатор

Тихо плакала Нана. Марина подошла к машине, понимая, как той необходима её поддержка и сочуствие, хотя и близко не чуствовала ничего подобного. Теперь настала её очередь поить «бедняжку» бульоном, подтыкать одеяло и расказывать «сказки». Был уже полдень, когда очнувшись от муторного сна, она заметила, что чего-то нехватает. Чего-то очень важного.
- Жан?
Одеяло тихо скользнуло на пол и уронило пушистый угол через дверной проем на мягкую траву. Этого еще не хватало! А если он наткнется на свою разбитую машину или на Акима, продолжавшего невозмутимо снимать насекомых.
- Куда он мог пойти?
Мокрые травы хлестали ноги. Ветер гудел в ушах, пока она неслась не разбирая дороги к разбитому грузовику. Никого. Обратно она брела неспеша, путаясь в смутных предчуствиях.
Уже издали Марина видела, что Нана и Жан стоят у круглого стола и о чем-то ожесточенно спорят. Голос Наны то и дело срывался на крик.
- Нет-нет-нет, этого не может быть- она в отчаянии затыкала уши.
Жан метался из стороны в сторону размахивая руками. Только теперь она заметила спеленутого, словно котенка, Акима. Он лежал на столе и беспомощно моргал голубыми глазами.
- Что здесь происходит!
Марина попыталась проскочить мимо Жана и ухватилась за узел на плаще, которым был связан Аким. К её удивлению ей никто не помешал. Нана с облегчением вздохнула.
- Ты видела мою машину?
- Видела, сожалею,- нарочисто равнодушно ответила Марина, - ты бы лучше поблагодарил Акима - вчера он спас тебе жизнь.
Жан буркнул что-то невразумительное и посмотрел сначала на Нану, потом на Марину. Обе девушки молча буравили его взгрядами.
- Ладно.
Тем временем Аким окончательно освободился и пытался снова натянуть на себя смятый и перекрученный в нескольких местах плащ.
Нана горестно вздохнула и в очередной раз пришла ему на помощь. Голубая искра щелкнула её по пальцам, а Аким, вместо того чтобы соскочить со стола, поспешно подтянул под себя ноги.
- Слезь, если не хочешь чтобы тебя убило током,- Жан шагнул к нему на встречу.
Но Аким как всегда не успел среагировать. Голубые молнии змеями заскользили по его плащу, извивались между пальцами и в его волосах. Всё, на что он был сейчас способен - это застывшее на лице недоумение.
- О, боги,- выдохнула Нана,- ну зделайте же что нибудь!
Последнее высказывание предназначалось Жану, - который впопыхах искал на своей одежде сухой клочек. Он должен был вытащить Акима, а не присоединиться к нему.
Черная тень взметнулась в голубое небо. Нана вскрикнула - за спиной у Акима стояло "Оно": два с половиной - три метра в высоту и метр в обхвате, короткая лоснящяяся шерсть нервно подергивалась, две пары трехпалых рук застыли в напряжении, круглая голова со вздыбленной на затылке шерстью, маленькие остроконечные ушки и большие красные сетчатые глаза. Оно смотрело на них... и вдруг Аким слетел со стола и понесся прочь. Нана восприняла это как сигнал и побежала в другую сторону.
- Марина, беги, я его задержу.
Бешеный стук сердца и неприятная слабость в коленях, казалось разум и тело стояли порознь.
- Кого? Это всего лишь тень.
- Процессор полетел,- решил сам для себя Жан.
В том состоянии, в котором он сейчас находился, его можно было убедить в чем угодно.
- Догони и успокой Нану, а я поговорю с Акимом. Встретимся у машины.
Марина шла к грузовику. Она интуитивно чуствовала, что Аким там... или то, что они называли Акимом. Спешить не стоило, это могло его напугать.

@темы: архив, проза

URL
   

tekstЫ

главная