Skrepkozavr
душа моя оттенка тающего снега
   В городе сегодня туман. Может не везде...а может, кто его знает, город большой. И взбредет же такое в голову? Туман, влажная морось оседает на ресницах, щекочет нос и щеки. Редкие прохожие, редкие бродячие псы, выныривающие из туманной пелены, гул неожиданных и таких же малочисленных машин. И тишина. И собственные шаги, и шуршание рукава о карман куртки - а кто ходит не размахивая руками? Вероятно кто-то ходит. Лужи, блестит отмытый асфальт - темный.

   За поворотом развилка и крохотный парк. В кустах шуршит маленькая мохнатая собака, деловито так шуршит. Мальчишки сидят на ветке раскидистого дерева и болтают ногами.
 - Сегодня пропустим?
 -Нельзя.
 -А завтра?
 -Завтра тоже нельзя.
 -Надоело
 -Всем надоело,- вздыхает "кучеряшка".
    Второй, в кепке козырьком набекрень, резко взмахивает ногой и ботинок, с влажным чмоканьем, шлепается в лужу.
 -Ну вот, приехали!

     ЖД мост. Остановка электрички. Люди приехали в город, спешат наработу - через пути. Смотрят под ноги, перешагивают рельсы. Один смотрит вверх на мост. Чуть в стороне от потока пассажиров. Юркий мальчишка лет двенадцати неловко цепляет того краем школьного рюкзака. Человек вздрагивает: "Кто же отправит ребенка в школу в полпятого утра?" Но в потоке пасажиров электрички мальчишки уже не видно. Пропал? Сердито гудит междугородний поезд, идущий по параллельному пути. Люди спешно заканчивают переход.

 -Он забыл?
 -Забыл
 -Надолго?
 -Возможно до завтрашнего поезда...
 -Однажды он все таки бросится под него. Он ведь уже давно всё решил.
 -Решил
 -В его мыслях сплошная тоска. Что толку хватать за рукав, если при этом не можешь остановить, успокоить, обнадежить наконец?
 -Обнадежить? У тебя есть надежда для него?
 -Так не честно. Надежда должна быть для всех!
 -И для меня? И для тебя?
Мальчишка в кепке всхлипывает и затихает.
 -Я не хочу больше быть ангелом.
 -Я тоже. Но что мы можем? Ты знаешь кого-то кто смогу уйти?
 -Я вообще никого кроме тебя не знаю.
 -Я тоже.

@темы: проза