19:30 

Холодные травы

Skrepkozavr
душа моя оттенка тающего снега
Холодные травы


   Доводилось ли вам теряться в чужом городе? Знакомые бетонные многоэтажки, знакомого тусклого цвета, неухоженные дворики, разбитые подъездные дорожки, киоски, переулки...
   Пустырь, заросший "запрещенной" амброзией в человеческий рост. Сразу мысли о домиках-шалашах из "того" детства и, уже современные, прозаические, одноразовые шприцы в канаве у бордюра.
   Доводилось ли вам...

***

   Лей стоял по пояс в высокой траве. Заполночь, лунное небо в клочьях редких облаков. И город, где-то там, на самой границе видимого горизонта. Где-то там горит желтым огоньком и его, Лея, окно. Или не горит - домочадцы все спят. Светлая ночь, теплая, тихая.
***

   Обычный день в малярной мастерской. Уже с самого утра мастер принес новую кипу горящих заказов: подновить-подкрасить ворота городского зоопарка, выкрасить два новых рыночных павильона, новостройка в западном районе города - полная отделка помещений, протекшая крыша ратуши - перекрасить два помещения городской канцелярии... и так далее, так далее.
   Лей замученно зевнул, сгреб свою долю заказов, вяло прикинул с чего начинать ... обычный день. Следом обычный полдень: бутерброд с колбасой и луком. Как там говориться: "Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить?" И так день изо дня. Не то что бы Лей не любил свою работу - любил, любил интересные заказы, интересных людей, приток энтузиазма когда работа ладилась... Город готовился к осенним праздникам, кипел, жил.

   Доводилось ли вам теряться в чужом городе? Это чуство, вроде все знакомое вокруг, ноги привычно несут тело по привычному маршруту, дом - работа - булошная - дом.
   Доводилось ли вам теряться в чужом городе? Словно душа не на месте. Так бывает, когда прослушаешь "дивную" песню, словно отзовется что-то внутри. Неважно хорошее или плохое.

   Лей стоял по пояс в высокой траве. Заполночь, лунное небо в клочьях редких облаков. И город, где-то там, на самой границе видимого горизонта. Чего стоит ступить дальше, в темноту? Потерять его, город, из виду. Потерять, что? Дом и домочадцев, работу - любимую и ненавистную одновременно, потерять ...себя?

   И ушел он по холодным травам в теплую ночь.

@темы: проза

URL
   

tekstЫ

главная