14:13 

финал Эскалатор

Skrepkozavr
душа моя оттенка тающего снега
     Они встречаются уже почти год. Он, конечно, бывает упрям и совершенно невыносим, но он по настоящему любит и не способен на подлость, даже ради любви.
     С того самого злополучного отпуска они болдьше никогда не слышали об Акиме, а когда пришли по адресу, указанному в личных бумагах как домашний, им открыл невысокий лысоватый толстячек в потертом полосатом халате наперекос.
- Нам нуже Аким,- выпалила Нана, настойчиво буравя его взглядом.
- Проходите,- он отступил в сторону, пропуская компанию внутрь.
Помог девушкам повесить плащи и предложил всем чаю. Марина колебалась, а Нана принялась по деловому расставлять чашки. Несмотря на внешний вид хозяина, квартирка оказалась на редкость уютной, особенно кухонька. Все здесь было далеко не новое, но знавшее тщательный уход. Когда крепкий чай был разлит по оранжевым, с желтыми солнышками, чашкам, хозяин наконец-то присел сам.
- Аким - это я. Чем могу быть полезен, молодые люди?
Его улыбка обезоруживала. Нана наспех, то и дело теряясь, пыталась придумать какую-то историю. Жан поддакивал невпопад, а хозяин улыбался. Марина улыбалась в ответ.

...Когдав молодежь ушла, Аким неспеша вымыл и вытер чашки, и принялся расставлять их в серванте. Там, среди хрустальных вазочек и всевозможных сувениров - памяти былых путешествий, стояла его самая дорогая вещь - портрет сына. Мурат в компании своих однокашников. Веселые, с озорным блеском в глазах, совсем еще дети, они улыбались ему сквозь даль лет и многих километров.
     Сейчас Мурат отправился на Чинжар. Обещал написать, да где ему выкроить хотя бы минуту. Может хоть пару снимков обнаружить в сегодняшней почте?

- Я тожа хачу парулить,- не унимался Шерлок.
Алиска опустила ему фуражку на глаза.
- Прекрати!
- Сирожа,- перекривлял его манеру говорить Мурат,- ну дай парулить!
Шерлок надулся и поднял воротник.
Всегда серъезный сергей не выдержал и улыбнулся.
- Ладно, но только после привала.
-УР-ра,- крикнула Алиса и подбросила вверх кепку Шерлока,- привал!
Мурат откинулся на сиденье и закрыл глаза. У Сережки все посадки - мягкие.
     Палатки они поставили мигом. Мурат под руку с алисой ушел побродить по окресностям, Шерлок дежурил по кухне, а Сергей мыл машину и улыбался своим мыслям.
     По нежно-зеленому небу гуляли облака, а в лиловых травах шуршал ветер. Природа дышала покоем и в такт этому дыханию в глубине салона пульсировал бледно-красным светом маяк.

@темы: архив, проза

URL
Комментарии
2010-10-22 в 11:08 

natagr_is
street_graidis
Забавно.

2010-11-20 в 10:33 

Skrepkozavr
душа моя оттенка тающего снега
natagr_is =) пасибки.

URL
     

tekstЫ

главная