• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

душа моя оттенка тающего снега
     И мы смотрели друг на друга. Только я и он...он и я, и никого вокруг. Мне казалось, я вижу кружащиеся карие пылинки на донышках его изумрудных зрачков...словно блики солнечных лучей - такие блики бывают в глазах, когда очень долго смотришь на солнце. Он - моё солнце.
     Мы встретились прошлым летом. Было так же жарко и солнечно, и так же пусто и холодно в моём сердце. Он сидел в траве, в тени акации, той самой акации, под которой всегда прятался я. Старое огромное дерево: оно великан, а я - муравей. И сегодня это дерево укрыло двоих.
     Мы встретились прошлым летом. От тебя пахло злостью, тоской и ржавой водой из канала. Ты сидел в двух шагах от меня и смотрел в пустоту. В траве шуршали цикады, в небе носились и кричали ласточки, но я слушал только тебя. Прерывистое дыхание, сдерживаемые всхлипы... я ждал когда ты, наконец, заплачешь. Нет, я не собирался тебя жалеть.
     А потом была осень. Холодный ветер, вихри желтой прелой листвы... и ты. Ты снова сидел под моим деревом и не замечал меня. А я не замечал тебя. Что может быть страшнее одиночество... только одиночество, которое не хочешь разделить...
     А потом была осень. И ворох «ржавой» листвы, в которой так хотелось валяться, стаи перелетных птиц, тоскливо кричащие в небе, и море разноцветных зонтов. И снова ты.
     Зима. Весна... Все слилось в безумный хоровод. Колючий снег и серый дождь, и темные реки людей, бегущих через непогоду. Лица, голоса...белый шум. ...Я не пришел.
     Зима...эта бесконечная зима. Город словно замерз, исчез в белом влажном мареве...и я исчез. Для всех. И для тебя. Весна - я не заметил её, и только дождь из белого стал серым...Измученное тело била дрожь, сил не оставалось совсем.
     Акация. Блики солнца. Побеги дикого винограда на кованной решетке. Почему я здесь? Почему я жду тебя под своим деревом. Тебя, которого забыл, которого предал?
     Ты пришел.

рассказ вот к этому:

@темы: проза

20:09 

душа моя оттенка тающего снега
ммм... в очередной раз переписываю се творение... дубль N, начали:

Трус


Глава 1


   Тени облаков бесшумно скользили по холодной стене, искаженные толстым оконным стеклом. А за окном яростно шуршала сухая листва под ногами у случайных прохожих и где-то далеко, на самой грани слышимости, играла музыка.
   Он проснулся поздно. Неспешно побрел на кухню, поставил на камфорку облезлый чайник и распахнул настежь окно. Улица дышала сыростью.
   Пол часа на сборы… Электробритва снова долбанула током, свалилось несчастное, не раз клееное пластырем зеркало - обычный день. Потом забег с прыжками через ступеньки, вниз – на улицу. Все бегают, лифт в этом жилом комплексе не предусмотрен как таковой, площадки узкие, да и «жуки» становятся всё наглее. Вот и Рей «пляшет» на крыльце, яростно матерясь и стряхивая насыпавшихся на рубаху личинок.
   - День добрый,- кивает ему дворничка,- жилец?
   - Жилец,- кивает Рей.
   - Вам электрик ночное освещение чинить приходил? Видели его?
   - Нет, не видел,- отмахивается Рей и быстро спешит прочь.
   Щиток от внешнего неонового освещения у них в подвале. То ли электрик – новичок, то ли и в самом деле самоубийца. И всё из-за поправки к уставам торговых поселений, коим и является НовГород, по которой все торговые поселения класса «С», дают иномирянам гражданство по упрощенной схеме. Жильцы в его доме тихие, даже чужаки, но вот от домашних питомцев спасу нет.
   Дима ждет его на центральной площади, как договорились – через полтора часа.

Продолжение будет, наверно...
П.С.: и это не конец главы, имхо не осилила

@темы: недописанное, проза

00:25 

душа моя оттенка тающего снега
Бабушка варила борщ, а кот дремал под столом. Он был великий выдумщик!
читать дальше

Хех...можно читать детям наночь =)... чуть позже выложу (где-то валяется) опус про кота-бухарика-в-аквариуме-аля-скафандр - тоже доброе-вечное для детей %)

ППС. я не курю =)

@темы: архив, проза

23:06 

душа моя оттенка тающего снега
В тени огромных городов,
Осколков леса, паутин мостов,
В дыханьи смога, солнца спиц,
И в криках черных птичьих стай,
Среди толпы безликих лиц
Заблудших душ и страшных тайн

@темы: архив, стих

17:15 

Сплеск

душа моя оттенка тающего снега
Німа велич.читать дальше

@темы: архив, проза

00:06 

душа моя оттенка тающего снега
продолжение Эскалатор

Небо снова менялось: из нежно-голубого оно постепенно становилось мутно-зеленым, почти бутылочного цвета, или как галька на реке Сойке, где она провела своё детство. Оно словно нависало над ними, как купол, воздух становился всё более влажным - дышать становилось всё труднее.
Марина оказалась права. Он сидел среди обломков и, положив голову на руки, смотрел куда-то под ноги.
- Аким,- она осторожно позвала.
Навязчиво вспоминался курс по зоопсихологии: держите руки на виду, ладонями вверх...

читать дальше

@темы: архив, проза

22:43 

душа моя оттенка тающего снега
продолжение Эскалатор

Тихо плакала Нана. Марина подошла к машине, понимая, как той необходима её поддержка и сочуствие, хотя и близко не чуствовала ничего подобного. Теперь настала её очередь поить «бедняжку» бульоном, подтыкать одеяло и расказывать «сказки». Был уже полдень, когда очнувшись от муторного сна, она заметила, что чего-то нехватает. Чего-то очень важного.
- Жан?
читать дальше

@темы: архив, проза

21:41 

душа моя оттенка тающего снега
продолжение Эскалатор

Приглушенный звукоизоляцией тихий шепот дождя медленно и неуклонно переходил в тяжелый рокот, волнами накатывающий на хрупкие машины, то и дело грозивший их перевернуть. Под ногами хлюпала вода, просачивающяяся через невидимые щели, свет то и дело моргал, подолгу оставляя их в темноте.
Потом никто из них не мог сказать точно, читать дальше

@темы: архив, проза

21:38 

душа моя оттенка тающего снега
продолжение Эскалатор

- Мышки?- удивилась она, но Аким прервал её.
- Сколько куплетов ты насчитала?
Неловко прыгая в высокой траве к ним бежал Жан.
- Не оставляйте меня одну,- взвизгнул в далеке голос Наны.
- Марина, ты в порядке, куда ты пропала? - не унимался Жан.
читать дальше
запись создана: 14.04.2009 в 18:21

@темы: архив, проза

21:38 

душа моя оттенка тающего снега
Эскалатор


Воздух тихо мерцал. Желтые кузнечики статуэтками застыли на покореженных обломках остова, скорее всего очень большой машины, большей частью погребенной под землей. Желтое солнце на закате. Лиловые травы больше не похожи на волнующееся море, сейчас это затишье, затишье перед бурей. Воздух непроницаем и хрупок, отражаемый в овальном обплавленном зеркале заднего обзора.
читать дальше
запись создана: 11.04.2009 в 17:06

@темы: архив, проза

18:11 

Доступ к записи ограничен

душа моя оттенка тающего снега
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:02 

Доступ к записи ограничен

душа моя оттенка тающего снега
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

tekstЫ

главная